本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「最寂寞大象」告別傷心地 將抵柬埔寨安養天年

最新更新:2020/11/30 16:06

(中央社柬埔寨暹粒30日綜合外電報導)官員表示,有「世上最寂寞大象」之稱的一頭老象今天將從巴基斯坦抵達柬埔寨,準備進入保護區安養天年,在那裡,還有3頭未來可能的伴侶等待著牠。

卡萬(Kaavan)是一頭36歲、體重過重的公象,牠的困境被公諸於世後,引發全球譁然,動保團體提出請願,要求讓牠從被指責照顧不周、環境不合標準的伊斯蘭馬巴德動物園遷出。

柬埔寨環境部副部長尼斯(Neth Pheaktra)告訴法新社:「柬埔寨已經準備好歡迎卡萬。」

這頭大象預計會在下午2時左右抵達度假勝地暹粒(Siem Reap),之後再轉往鄰近省分烏杜敏契省(Oddar Meanchey),那裡將有間野生動物庇護所等牠到來。

尼斯表示,那間庇護所也安置3頭母象:「我們會把卡萬和當地大象養在一起。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被媒體稱為「世上最寂寞大象」的卡萬先前是巴基斯坦唯一的亞洲象,但5月間,由於牠居住的伊斯蘭馬巴德動物園環境太差,法官裁定所有動物都必須搬離。

澳洲動物保護組織「四爪」(Four Paws International)的獸醫和專家團隊數月來都和卡萬一起努力,為這趟搬家預做準備。因為牠體型龐大,一路上需要的食物超級多,這是一趟相當複雜的旅程。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族