本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲總理第一人 莫里森透過視訊對國會演說

最新更新:2020/11/30 20:55

(中央社雪梨30日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)從日本返國後進行隔離,因此今天成為澳洲第一位透過視訊向國會發表演說的領袖。

莫里森今天透過澳洲眾議院會場的大螢幕向議員們發表談話。不過他不是全球第一位這麼做的領袖,英國首相強生(Boris Johnson)也曾經以視訊方式與國會開會。

莫里森17日造訪日本,成為第一位親自與日本新任首相菅義偉會面的世界領袖。他今天談到澳洲大抵抑制住的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,以及經濟復甦的各個方面。

他說:「澳洲(在抗疫方面)相對的成功,有時妨礙了我們了解其他地方所受災難規模之大。」

澳洲在過去24小時內沒有新增境內感染案例。位於澳洲東南部的維多利亞州傳出1人因併發症病故,使全國死亡人數增至908人。

澳洲境內總染疫人數超過2萬7800人,比其他許多已開發國家少許多。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族