本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合利華合併英荷兩總部 今後僅設倫敦總部

最新更新:2020/11/30 22:32

(中央社倫敦30日綜合外電報導)消費品生產商聯合利華公司(Unilever)今天表示,已完成合併荷蘭和英國總部,結束90年來的雙總部架構。

在所謂的統一策略之下,聯合利華如今把總部設在英國首都倫敦,使聯合利華更能因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行等經濟挑戰。

聯合利華堅稱,旗下的業務、營業據點、活動和人員編制不會有改變。聯合利華的洗手乳和家庭清潔產品在疫情期間需求旺盛。

聯合利華在聲明中表示:「聯合利華很開心地宣布,集團法定架構完成統一,只有單一母公司。」

「從今天開始,這也是公司史上第一次,聯合利華以一個市值、一個股票類別和一個全球現金流量進行交易,同時也會維持在阿姆斯特丹、倫敦和紐約證交所掛牌。」

聯合利華6月揭曉這項計畫後,9月獲得股東壓倒性多數投票通過。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族