本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍印太司令換人 川普下台前軍方人事異動頻繁

最新更新:2020/12/02 12:36

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)官員表示,川普政府準備任命美軍印太司令部(U.S. Indo-Pacific Command)新司令,印太司令部主管美軍有關中國與亞洲其他地區的行動與策略。

「華爾街日報」報導,上述官員表示,總統川普預料任命現任海軍太平洋艦隊司令阿基里諾(John Aquilino),主掌美軍在亞洲的所有軍事任務。

如獲參議院認可,阿基里諾將接替即將退役的戴維森(Philip Davidson)成為新司令。在美中關係緊張持續攀升之際,即將上任的印太司令將執行美軍在亞太地區的軍事任務,預料會成為總統當選人拜登外交與國安政策團隊的重要人物。

阿基里諾的任命案將送往參議院,可能會在初冬獲得議員通過。

阿基里諾一直是國防官員與專家廣泛認為將掌管印太司令部的人選之一,即將上任的拜登政府若對提名人選有意見,可以選擇撤銷提名,任命另一位官員。

拜登交接團隊發言人不願評論此事。

國防官員表示,駐韓美軍司令陸軍上將艾布蘭(Robert Abrams)也是考慮人選之一,但美軍在太平洋任務的指揮官,通常都是由海軍將領領導。

川普政府最近做出多項國防高層人事異動,包括任命新的代理國防部長,但阿基里諾的提名似乎和那些異動不同,比較符合定期的高層輪調。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族