本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉造假鰻魚產地 日本犯嫌稱想趁疫情多賺一些

最新更新:2020/12/02 12:57

(中央社東京2日綜合外電報導)涉嫌將中國產鰻魚謊稱是日本產鰻魚進行販售,大阪一間食品公司及63歲前員工遭警方函送檢方偵辦。前員工供稱,疫情造成上超市的人變多,他們希望藉此更進一步提高營業額。

日本放送協會(NHK)報導,警方已依涉違「不正競爭防止法」等函送。搜查相關人士透露,被函送的包括大阪一間生鮮食品加工販售公司,及曾擔任進駐超市賣場負責人員的63歲前員工。

這名前員工涉嫌在今年7月到8月間的「土用丑日」期間,將數盒中國產鰻魚的烤魚片(蒲燒鰻),謊稱是鹿兒島縣所產鰻魚進行販售,涉嫌違反不正競爭防止法等。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方表示,這間賣場販售的日本產鰻魚每盒約3000 日圓(約新台幣800元),是中國產鰻魚價格的數倍。警方研判,犯嫌很可能從2019年夏天開始到今年夏天,涉嫌不斷造假鰻魚產地。

面對警詢,這名前員工坦承,主要是為了提高營業額才會開始造假產地;今年受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,很多民眾減少外食,增加到超市購買食材,所以才會想說希望能更進一步提高業績。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族