本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本大阪醫療體系告急 恐點亮代表緊急事態紅燈

2020/12/3 13:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本大阪府疫情延燒,重症患者病床使用率已來到63%,逼近「大阪模式」點亮代表「緊急事態」紅燈的標準。大阪府政府今天將舉行緊急對策會議,做出是否提高警戒的最後決定。

日本TBS電視台報導,大阪府自行設定用來判斷是否籲請民眾自肅(自我克制)標準,也就是所謂的「大阪模式」,今天可能首度點亮紅燈,主因是大阪府從第一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情以來,正面臨最嚴重的醫療危機。

「大阪模式」分為綠燈、黃燈及紅燈3階段,而決定點亮紅燈的其中一項指標,就是重症病床使用率是否逾7成;大阪府2日新增427例確診病例,重症病床使用率來到63.6%的嚴重狀態。

再者,負責照顧重症病床的護理師持續不足,大阪府面對目前的醫療體系量能,很有可能在今天首度點亮紅燈。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

一旦確定點亮代表緊急事態的紅燈,大阪府政府將籲請大阪民眾暫勿進行跨縣市移動,及籲請可能發生群聚感染的設施暫時停業等,不過,具體因應措施仍待大阪府下午舉行緊急對策會議商議。

日本放送協會(NHK)報導,大阪府知事吉村洋文受訪時說,大阪府重症患者病床使用率約63%,雖然還不到70%的紅燈標準,但由於已強烈壓迫到醫療體系,「要不要點亮大阪模式的紅燈,將在今天的本部會議上做出最後判斷」。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1091203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族