本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾爾段再放炮:盼法國很快擺脫馬克宏

最新更新:2020/12/05 07:56

(中央社記者何宏儒安卡拉5日專電)土耳其總統艾爾段曾說法國總統馬克宏應該「去看精神科做檢查」,引發軒然大波。艾爾段4日表示,希望法國很快就會「擺脫」馬克宏,並且形容馬克宏是法國的負擔。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)4日於主麻禮拜後在伊斯坦堡告訴記者:「馬克宏(Emmanuel Macron)是法國的負擔,事實上馬克宏和法國正陷入非常危險時期。我期盼法國儘快擺脫馬克宏這個麻煩。」

不管在敘利亞或是刊印伊斯蘭教先知穆罕默德諷刺漫畫等議題上,土、法的立場都南轅北轍,雙邊關係近數個月以來格外緊張。

馬克宏10月間曾表示,伊斯蘭教是個「在全球各地都陷入危機」的宗教,引發艾爾段表示馬克宏應該「去看精神科做檢查」,甚至呼籲土耳其人抵制法國貨。

在外高加索納戈爾諾.卡拉巴赫區(Nagorno-Karabakh)衝突、利比亞危機,以及希臘和土耳其在東地中海的探勘權等議題上,安卡拉和巴黎都相互指控對方不是。(編輯:周永捷)1091205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族