本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

摩洛哥將與以色列建交 伊斯蘭團體譴責

2020/12/13 13:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社摩洛哥首都拉巴特12日綜合外電報導)摩洛哥在美國斡旋之下與以色列敲定關係正常化協議,國內最大伊斯蘭團體今天嚴詞譴責。

摩洛哥共同執政黨「正義與發展黨」(PJD)宗教分支「團結與改革運動」(MUR)認為摩洛哥當局此舉「非常惡劣」,並譴責「所有正常化以及猶太復國主義滲透的企圖」。

伊斯蘭主義的「正義與發展黨」則略有不同,贊成摩洛哥國王穆罕默德六世(King Mohammed VI)支持巴勒斯坦理念之舉,但重申黨「反對猶太復國主義占領的堅定立場」。

根據熟悉內情人士透露,「正義與發展黨」和支持協議的聯合政府夥伴立場不同,歷經黨高層意見分歧後,花了兩天才做出回應。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由美國總統川普斡旋的協議,核心內容就是美國承認摩洛哥對西撒哈拉(Western Sahara)的主權聲索。摩洛哥與阿爾及利亞撐腰的波利薩里歐陣線(Polisario Front)在西撒哈拉地區針鋒相對,領土爭端已存在數十年。波利薩里歐陣線成立宗旨是在當地建立獨立國家。

「正義與發展黨」在聲明中說:「美國做出重要聲明,強調摩洛哥對南部省分的主權,對強化摩洛哥在國際社群的立場開啟新境界,也讓反對我們領土完整性的敵人更加孤立。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1091213

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族