本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前營運長控告性別歧視 Pinterest 6.2億和解

2020/12/15 15:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山14日綜合外電報導)主管機關今天的資料顯示,社群平台Pinterest將支付前營運長布洛夫(Francoise Brougher)2000萬美元(約新台幣5.5億元),就一項性別歧視訴訟達成和解。

根據聯合聲明,這項和解包括Pinterest另投入250 萬美元(約新台幣7000萬元)來提升科技界女性等未獲充分代表族群的能見度。

布洛夫和Pinterest的聯合聲明指出:「Pinterest 認可營造多元、公平和包容工作環境的重要性,將會繼續進行改善文化的行動。」

根據媒體報導,布洛夫今年稍早提出訴訟,指控總公司設在舊金山的Pinterest付給她的薪水比其他男性同僚低,不讓她參與決策,讓她置身充滿敵意的工作環境,她挺身而出抗議這種對待之後,竟然遭到解雇。

布洛夫8月間提出訴訟時,在網誌發布平台Medium貼文說:「Pinterest有7成用戶是女性,但這家公司卻是由男性主導,女性主管的意見鮮少獲採納。」

「Pinterest的女性主管就算位處高階,也都會被邊緣化、被排擠、被噤聲。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據Pinterest網站,全球每月有超過4.4億人使用這個線上布告欄平台,該公司7月底的部落格貼文說,「女性率先接納我們,現在我們的全球用戶仍有6成以上是女性,我們引以為豪」。

創始於2010年的Pinterest是以圖片分享為主軸的社群平台,以虛擬布告欄方式呈現,用戶可用圖片裝飾布告欄,來展現自身嗜好,諸如美食、時尚、旅遊與生活方式等等。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1091215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族