本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英傳染力強大變種病毒株 加拿大偵測到首批2例

2020/12/27 07:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社多倫多26日綜合外電報導)衛生當局今天表示,最近在英國出現的傳染力強大2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒株,加拿大已偵測至首批2起感染病例。

安大略省(Ontario)代理首席醫療官葉芙(Barbara Yaffe)發表聲明說:「確診病例是來自南部杜倫區(Durham)的一對夫婦,無已知旅遊史、曝露或高風險接觸。」

聲明指出,這對夫婦已進行隔離,由於自12月初以來染疫人數急劇攀升,安大略省今天重新祭出封鎖數週措施。

聲明又說:「這進一步強化安大略人盡可能待在家中以及持續遵循所有公衛建議的必要性,包括從今天開始的全省封鎖措施在內。」

加拿大人口最眾多的安大略省約有1400萬居民,南部地區封鎖措施將持續28天,北部地區則封鎖14天。

封鎖期間禁止家族以外成員的私人室內聚會,諸如雜貨店和藥房等必要商家准許維持營業,但餐廳只能提供外帶或外送服務。

根據最新統計,加拿大境內累計通報確診54萬718例,染疫病故1萬4769人。(譯者:劉學源/核稿:蔡佳敏)1091227

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族