本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防變種病毒 菲律賓禁日韓香港等19地區旅客入境

2020/12/29 19:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君馬尼拉29日專電)為防止2019冠狀病毒疾病變種病毒進入菲律賓,馬尼拉當局宣布,繼英國之後,明天起到明年1月15日,再禁止來自香港、日本、韓國等19個國家和地區旅客入境。

這些國家和地區還包括南非、瑞士、義大利、丹麥、以色列、西班牙、愛爾蘭、荷蘭、新加坡、黎巴嫩、加拿大、德國、瑞典、澳洲、法國及冰島。

菲律賓國營的「人民電視台」(PTV)報導,總統發言人羅奎(Harry Roque)今天宣布,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)已批准,即刻起到明年1月15日,禁止來自或途經英國旅客入境菲律賓。

羅奎23日表示,為防堵武漢肺炎(COVID-19,武漢肺炎)變種病毒株,24日起到31日,禁止來自英國航班入境菲國。杜特蒂26日同意,這項禁令將延長2週。

另外,羅奎說,除了英國之外,來自或14天內到過其他19個國家和地區的旅客,12月30日凌晨12時1分起到明年1月15日,禁止入境菲國。

他表示,若旅客符合上述條件,但已經在途中,並於12月30日凌晨12時1分前抵達菲律賓,仍可入境菲國。不過,即使他們即時聚合酶連鎖反應(RT-PCR)檢驗結果為陰性,仍須檢疫隔離14天。

來自或14天內到過這些國家和地區的海外菲律賓人仍可入境菲國,但即使他們的RT-PCR檢驗結果為陰性,回國後仍須經過14天檢疫隔離。

羅奎指出,若其他國家出現2019冠狀病毒疾病變種病毒,菲國政府可能再對來自這些國家旅客實施旅行禁令。

菲律賓今天通報新增886例武漢肺炎確診、38人不治,累計確診病例達47萬1526例,已有9162人病逝。(編輯:陳惠珍)1091229

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族