本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美紓困支票加碼卡關 麥康奈、裴洛西住家遭破壞塗鴉

2021/1/3 18:22(1/3 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
共和黨領袖麥康奈位於肯塔基州路易維爾的住家前門和窗戶上,被人寫下「我的錢在哪」。(美聯社)
共和黨領袖麥康奈位於肯塔基州路易維爾的住家前門和窗戶上,被人寫下「我的錢在哪」。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國媒體報導,美國聯邦參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)和聯邦眾議院民主黨籍議長裴洛西(Nancy Pelosi)的住家分別被人蓄意破壞,慘遭塗鴉、潑假血和擺豬頭。

法新社引述相關報導指出,麥康奈位於肯塔基州路易維爾(Louisville)的住家前門和窗戶上,被人寫下「我的錢在哪」、「密契(麥康奈)殺死窮人」等字句。

根據地方新聞頻道WAS11,路易維爾都會警察局表示,事發於當地時間2日清晨5時(台灣時間2日晚間6時)左右。目前還不清楚當時有沒有人在家。

麥康奈形容這些塗鴉是「偏激耍脾氣的行為」,他說:「破壞他人財產和訴諸恐懼的政治,在我國社會沒有立足之地。」

裴洛西位於加州舊金山(San Francisco)的住家外,2日則出現一顆豬頭和假血,車庫門還被噴上2000美元遭劃除的字樣,以及「取消租金!」「我們什麼都要!」等字句。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,舊金山市警察局特別調查小組正在釐清案情。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國國會去年激烈辯論一項2019冠狀病毒疾病(COVID-19)振興援助案,終於在12月下旬通過眾人盼望的9000億美元疫情紓困方案。

民主黨人掌控的眾議院28日又通過把個人紓困支票金額從600美元調高至2000美元,但共和黨掌控的參議院不顧總統川普(Donald Trump)憤怒要求,尚未同意加碼。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族