本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川粉硬闖國會 伊朗總統:暴露西方民主脆弱性

2021/1/7 20:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國內政大臣巴特爾今天表示,美國總統川普支持者硬闖國會大廈「可怕得難以言喻」,並呼籲川普譴責暴力;伊朗總統羅哈尼認為,這起事件暴露出西方民主的脆弱性。

巴特爾(Priti Patel)說,這些事件「可怕得難以言喻」,川普不但沒有緩和暴力,反而助長暴力。

負責英國安全和治安的巴特爾接受英國廣播公司(BBC)電視台訪問時說:「他(川普)的言論直接導致暴力,到目前為止,他沒有譴責那種暴力,那是完全錯誤的。」

英國首相強生(Boris Johnson)6日稍晚形容這起事件「可恥」。

俄羅斯上議院外交事務委員會主席科薩切夫(Konstantin Kosachyov)表示,在美國國會大廈發生的令人震驚事件表明,華盛頓無權針對民主向其他國家說教。

他在臉書貼文表示:「輸的一方有太多餘地可指控勝利者造假,很明顯的,美國民主正在兩腳跛行。」

科薩切夫說:「民主慶典已經結束。不幸的是,它已經跌到谷底,我說這話沒有絲毫幸災樂禍。」

「美國不再制定路線,也失去制定路線的權利。」

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)在國營電視台播出的演說中表示:「我們昨天(6日)晚上和今天看到的美國情況,尤其顯示西方民主有多麼脆弱和容易受傷害。」(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100107

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族