本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國國民兵進駐華府維安 恐拖累疫苗配送進度

最新更新:2021/01/12 17:26

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國民主黨籍國會議員今天說,為了總統當選人拜登(Joe Biden)下週就職典禮調度國民兵至華府提供維安,恐會阻礙2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗在美國各州的配送進度。

路透社報導,美國國會大廈6日遭總統川普(Donald Trump)的支持者闖入,讓華府飽受衝擊,拜登又將於20日在國會宣誓就職,相關當局正著手阻止屆時可能發生的動亂。

目前已有多達1萬5000名國民兵被派往華府。

由於傳出川普支持者下週將在全國各地發動抗議,聯邦眾議院負責美國國會警察局(US Capitol Police)和國會周邊安全的委員會主席、民主黨籍眾議員萊恩(Tim Ryan)表示,國民兵也可能會被派駐到多個州的首府待命。

但萊恩指出,他今天跟國民兵的官員談話,對方告知國民兵面臨龐大的新需求,可能會讓若干行動受到壓力。

萊恩向記者表示:「疫苗(配送)會受此事影響。由於我們目前在華府處理的問題,產生的連鎖效應值得深思。」

萊恩指出,如果當局調派國民兵來到華府,可能會減緩某些州的疫苗配送進度。

由於美國正努力要讓境內多達3億人口接種疫苗,部分州正運用國民兵來協助配送疫苗到各個城市和鄉鎮。

美國迄今累計通報逾2260萬起COVID-19確診病例,且約有37萬6000人病歿,然而疫情仍不見趨緩跡象。(譯者:李佩珊/核稿:陳彥鈞)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族