本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反托拉斯議題夯 拜登政府考慮新增白宮職位

2021/1/20 11:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)兩名熟悉內部討論的消息人士表示,即將上任的美國拜登(Joe Biden)政府考慮新增一個白宮職位,著重處理與反托辣斯相關的競爭力政策與議題。

其中一名消息人士說,目前這個想法仍在考慮當中,拜登的白宮最後或許不會付諸行動。

另一名消息人士說:「現在還沒決定這個角色會不會是協調性質居多,還是此人真的會在白宮任職。」消息人士還透露,這個職位可能以傳遞部會之間資訊和協調為重。

反托拉斯執法漸成各界關注議題,拜登交接團隊也持續密切關注,特別是隨著提供消費者免費或平價服務、但有可能違法打擊較小型對手的「科技巨擘」(Big Tech)平台崛起之際。

交接團隊發言人尚未回覆記者詢問。

路透社16日報導,歐巴馬前政府2位官員很有可能成為拜登司法部的反托拉斯高官。

共同負責反托拉斯執法的司法部與聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)持續調查「科技巨擘」平台,包括Alphabet旗下谷歌(Google)、臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon)與蘋果(Apple)。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族