本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

就職大典搶鏡 桑德斯路人阿伯風格變網路迷因

最新更新:2021/01/25 17:13
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社記者林宏翰洛杉磯20日專電)美國總統就職大典,名人政要衣著常出自名牌設計師。但政壇老將桑德斯一身路人阿伯風格的外套,略帶疏離感的坐姿,反成焦點,化為網路迷因(meme)。

美國新任總統拜登(Joe Biden)、副總統賀錦麗(Kamala Harris)今天在華府宣誓就職。在初選曾與拜登是競爭對手的79歲聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)搶走風采,獲得不少網路聲量。

洛杉磯時報、紐約時報、全國公共電台(NPR)以漏網鏡頭的角度,報導了每屆就職大典不可或缺的場邊花絮。推特(Twitter)蒐集相關的討論串,下標「休閒又舒適:桑德斯在就職大典的時尚態度」。

一群西裝革履的男士裡,桑德斯像是路人阿伯,穿著厚重的風衣外套登場,手上戴的是花樣圖案的羊毛手套,手臂夾著一個牛皮紙袋裝的郵件,好像等等要去郵局辦事一樣。

更讓網友瘋狂、創作各種迷因的是一個畫面。在華府攝氏4度的氣溫下,桑德斯獨自坐在一張折疊椅上,縮著雙手、兩腿交叉看起來很冷,好像有點無聊。

網友發揮創意,為照片加上各種旁白,有人覺得他像是參加一場無聊會議,「這種事發個email就可以解決」。有人把背景換成地鐵車廂,暗示穿這樣好像路人,有人說這坐姿跟他在百貨公司等老婆一樣。

有網友說,「除了他的外套,我最喜歡桑德斯的一點是,他看起來好像,藉著參加就職大典,我可以順便去辦公室拿一些信件」。有人幫他設計對白,「我1時以前要去郵局,請問典禮大概會多久」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

眼尖的網友發現,桑德斯在過去很多場合,也穿著同一件外套。網友說他好像出來辦事,順便參加就職典禮。「時尚雜誌」(Vogue)網站報導,桑德斯外套是他選區佛蒙特州(Vermont)當地品牌,印花手套是一個學校老師贈送的禮物。

桑德斯事後接受電視台訪問,針對穿著回應,表示他來自佛蒙特,「非常熟悉寒冷的天氣,我們知道怎麼保暖。我們不太在乎時尚,我們追求的是穿得夠暖」。桑德斯曾兩度參加總統初選,主打庶民政治,是支持社會改革的反建制派。(編輯:郭中翰)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族