本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

玩TikTok昏迷挑戰 義大利10歲女童窒息身亡

最新更新:2021/01/23 20:44
義大利一名10歲女童據稱因參加TikTok的「昏迷挑戰」而窒息死亡,檢察官對此案展開調查。(圖取自Pixabay圖庫)
義大利一名10歲女童據稱因參加TikTok的「昏迷挑戰」而窒息死亡,檢察官對此案展開調查。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社羅馬/伊斯蘭馬巴德23日綜合外電報導)義大利一名10歲女童據稱因參加TikTok的「昏迷挑戰」而窒息死亡,檢察官對此案展開調查。另外,巴基斯坦也發生一名年輕男子為了拍TikTok,被疾駛的列車撞死。

這名女童被她5歲的妹妹發現倒在家中浴室,身旁還有手機,送往巴勒摩(Palermo)的一家醫院後不治身亡,手機已被警方扣押。

義大利政府宣布暫時封鎖未能核實用戶年齡的帳戶。根據影音分享平台TikTok的註冊條款,使用者必須至少年滿13歲。

醫學專家已對一些年輕人參加的危險挑戰發出警告,這種「窒息遊戲」會限制腦部的氧氣供應,以製造快感。

北京字節跳動公司(ByteDance)旗下的TikTok昨天表示,尚未在平台上發現任何鼓動這名女童參加此類挑戰的內容,但正協助義大利當局調查,是否有可能煽動自殺的影音。

TikTok發言人說:「TikTok社群安全是我們的絕對優先事項,為此,我們不允許任何鼓勵、推廣或美化危險行為的內容存在。」

此外,巴基斯坦警方和救援人員今天表示,18歲的納維德(Hamza Naveed)昨天在軌道上行走,由朋友幫他拍攝TikTok影片,結果被火車撞上,當場身亡。

當地救援機構發言人說:「他為了拍影片走在鐵軌上,被行駛中的火車撞上。」救援人員趕到現場時,這名年輕男子已經沒有生命跡象。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族