本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國武漢肺炎逾2500萬例確診 CDC加強追蹤變種病毒

2021/1/25 16:08(1/27 11:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國疾病管制暨預防中心24日表示,正加強追蹤新型冠狀病毒突變情形。圖為洛杉磯飲料店管制人流並設置消毒液。(中央社檔案照片)
美國疾病管制暨預防中心24日表示,正加強追蹤新型冠狀病毒突變情形。圖為洛杉磯飲料店管制人流並設置消毒液。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基今天表示,CDC正加強追蹤新型冠狀病毒突變情形,同時努力保持疫苗與療法在達成群體免疫前,都能有效因應新變種病毒。

在瓦倫斯基(Rochelle Walensky)接受福斯週日新聞(Fox News Sunday)訪問,談論快速變異的冠狀病毒之際,美國已知染疫總數突破2500萬例、超過41萬7000人病故。美國出現首例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例距今剛滿一年。

在新總統拜登(Joe Biden)就任當天接下現職的瓦倫斯基今天也說,目前疫苗配送遲緩最直接的元凶是供應短缺;而前總統川普(Donald Trump)政府留下來的存貨清單紊亂,則使問題變得更糟。

瓦倫斯基告訴福斯週日新聞:「即使新政府上台5天,而且已經做了好幾週的規畫,我們到今天還是不知道自己擁有多少疫苗。你就能感受到留給我們的是什麼挑戰。」

瓦倫斯基表示,她有信心政府很快就能解決供應問題,並在3月底前繼續大幅增加疫苗產量和配送。

不過她也提到,當前疫苗供應量不明,將妨礙各州和地方當局同時規劃接種地點、人員和預約數量,加劇短期內疫苗短缺情況。

新型冠狀病毒近來出現幾種變種,據信更具傳染力,其中在英國率先發現的一個病毒株還可能更為致命,使得疫苗接種刻不容緩。

瓦倫斯基說,CDC目前正擴大監督和研究現況,並與國家衛生研究院(NIH)、食品暨藥物管理局(FDA)甚至是五角大廈合作,目標是在病毒持續突變和散播的同時,監督這些變種對於疫苗和療法的影響。

瓦倫斯基表示,在疫苗讓民眾集體免疫前,「為降低病毒傳播量和變種病毒量」,戴口罩和保持社交距離依然很重要。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1100125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀