本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本近200確診者無法就醫在家死亡 首相菅義偉道歉[影]

最新更新:2021/01/26 16:15
NHK報導,日本首相菅義偉(前)26日表示,對於發生確診武漢肺炎者無法立刻在醫院治療,「身為負責人,感到非常抱歉」。(共同社)
NHK報導,日本首相菅義偉(前)26日表示,對於發生確診武漢肺炎者無法立刻在醫院治療,「身為負責人,感到非常抱歉」。(共同社)

(中央社東京26日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)報導,日本首相菅義偉今天表示,對於發生確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)者無法立刻在醫院治療,「身為負責人,感到非常抱歉」。

日本國會眾議院預算委員會今天進行第三次追加預算案(補正預算案)質詢。

TBS報導,在野黨立憲民主黨副代表(副黨主席)辻元清美質詢時指出,現在有病患想住院卻無法住院,只能一個人在家孤獨地死去,或是在緊急送醫途中去世。

對此,菅義偉表示,整備醫療體制是政府的工作,沒有做到讓民眾可以在必要的時刻接受必要的檢查,他身為負責人,感到非常抱歉。

去年3月起到今年1月,日本至少有197人確診武漢肺炎後在家中等處療養,卻突然病情急速惡化而死亡,其中光是今年1月就有75例,昨天也有確診者在家死亡。

此外,也有很多案例是患者出現症狀後,醫院沒辦法及時看診,拖到去世後才確診。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1100126

影片來源:TBS NEWS

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀