本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美前駐南非大使遭爆施壓 100萬美元整修空宅

最新更新:2021/01/26 17:12

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)有報告指出,美國前總統川普的駐南非大使馬克斯(Lana Marks)向國務院施壓,耗資約100萬美元翻修從未入住過的第2棟官邸。

原為精品手提包設計師的馬克斯,是川普在佛羅里達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago)的早期會員。法新社報導,該份報告引述不具名外交官的說法,指馬克斯要求在開普敦(Cape Town)坐擁第2座官邸。開普敦市臨海,通常比首都普勒托利亞(Pretoria)更受歡迎。

華盛頓國際外交學院(Washington International Diplomatic Academy)負責提供專業培訓,其外交日誌(Diplomatic Diary)透露,馬克斯向另一名川普委任官員施壓,要求對方批准撥款整修官邸、添購新家具及支付其他費用,花費總計約100萬美元。

匿名外交官在報告中表示:「這完全是在濫用納稅錢,此種越軌行為令人沉痛。」

報告指出,為了滿足大使的要求,那名總領事和她的家人被告知須提前清空住所。

馬克斯有長達1年時間鮮少上工,也從未入住過開普敦的宅邸。

她於去年底感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),雖然她的任期已隨拜登上任而結束,但仍不尋常地獲准待在普勒托利亞官邸療養。

國務院拒絕立即針對此報告置評,目前也不太可能聯絡到馬克斯。(實習編譯:陳羿彣/核稿:劉學源)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族