本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國製藥廠疫苗搶手 9000萬劑擬日本生產

最新更新:2021/01/28 09:16

(中央社記者楊明珠東京28日專電)各國爭相搶購2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,英國藥廠阿斯特捷利康公司的疫苗供不應求,考慮最多9000萬劑在日本生產,最快今年春天可出貨。

日本朝日新聞報導,COVID-19疫苗供不應求,在各國展開疫苗爭奪戰之際,阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)考慮部分疫苗在日本生產。

阿斯特捷利康與日本政府簽約,要供應1億2000萬劑給日本。知情人士表示,其中的3000萬劑預定3月以前運到日本,其餘的9000萬劑在日本生產。

疫苗的原液由JCR Pharma公司(總社在兵庫縣)製造,裝填到容器內等製品化作業由製藥公司第一三共(東京都)、製藥公司KM Biologics(熊本市)等負責。

由阿斯特捷利康與英國牛津大學共同開發的疫苗,英國去年12月已核准,今年1月開始施打。臨床試驗報告顯示,防範效果平均達70%。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在日本,去年8月底開始對256人進行這支疫苗的臨床試驗。阿斯特捷利康打算近期內向日本厚生勞動省(相當於衛生福利部)申請製售的核准。

日本政府也與美國輝瑞大藥廠(Pfizer)、美國生技公司莫德納(Moderna)簽約購買疫苗。輝瑞的疫苗須保存在攝氏零下70度環境;莫德納的疫苗須保存在零下20度的環境;阿斯特捷利康的疫苗可保存在與一般冰箱同程度的2至8度環境,較易進行大規模接種。(編輯:馮昭)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族