本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台香腸貢丸熱銷新加坡 業者有意進口台灣豬肉

2021/2/5 14:25(2/6 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐新加坡代表梁國新(左)5日出席一場冷凍台灣豬肉及漁產品拓銷會,與星國超市業者代表陳錦榮合影。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  110年2月5日
駐新加坡代表梁國新(左)5日出席一場冷凍台灣豬肉及漁產品拓銷會,與星國超市業者代表陳錦榮合影。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 110年2月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡5日專電)農曆新年將至,新加坡一家超市業者引進台灣香腸、貢丸及冷凍漁產品,搶攻年貨市場。駐星代表梁國新今天表示,開賣短短3天,很多產品賣完,盼未來有更好的雙邊肉品貿易。

這家超市業者今天舉行台灣冷凍豬肉及漁產品拓銷活動。業者代表陳錦榮接受中央社記者採訪時表示,台灣產品品質優良,很高興能引進這些產品;希望未來有更多蔬菜、水果、魚肉及豬肉等台灣產品進到新加坡市場。

他也說,未來台灣生鮮豬肉獲准進口至新加坡後,就會開始引進,「我們會盡力確保能盡量搶攻當地的市占率」。

駐新加坡代表梁國新受訪時表示,這場拓銷活動對台灣肉品很重要。經過政府機關多年努力,台灣去年口蹄疫拔針成功,得以重啟生鮮豬肉出口。

他指出,農民需要政府協助幫忙打開國際市場。今天活動主要把香腸、肉乾等豬肉產品帶來新加坡,這些產品非常受歡迎,開賣短短3天,大部分產品都賣光,「對台灣豬農來講,是非常好的消息」。

梁國新表示,新加坡需要這些農產品,台灣也需要市場,「希望今天是個好的開始,我們將來有更好的雙邊肉品貿易」。

記者實地觀察,台灣香腸、貢丸等產品格外受歡迎,很快就銷售一空。業者透露,預計年後將再進口一批產品。

駐新加坡代表處經濟組表示,2020年新加坡食品局(SFA)共核准台灣20家業者含有豬肉、禽肉及蛋類的加工產品輸銷新加坡,超過歷年累積數目。

代表處指出,受到疫情影響,台灣廠商暫時難以來星促銷及宣傳。這場銷售活動是利用台星既有銷售通路,擴大台灣產品知名度。(編輯:陳惠珍)1100205

新加坡一家超市業者進口台灣農產食品,並在店內設有台灣食品專區。駐新加坡代表梁國新(右2)等人5日在業者代表陳錦榮(左2)陪同下參觀超市。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  110年2月5日
新加坡一家超市業者進口台灣農產食品,並在店內設有台灣食品專區。駐新加坡代表梁國新(右2)等人5日在業者代表陳錦榮(左2)陪同下參觀超市。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 110年2月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族