本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴風雪致道路封閉地方停電 美50州疫苗配送塞車

最新更新:2021/02/20 18:53

(中央社紐約19日綜合外電報導)白宮抗疫小組高級顧問斯拉維特今天表示,嚴寒天候造成暴風雪和停電的關係,600萬劑的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗配送不出去。聯邦政府預期在下週前物流可以趕上進度。

斯拉維特(Andy Slavitt)指出,全美50州都受到影響。他還說,道路封閉、物流公司員工無法上班,還有特定地區電力中斷,都是造成疫苗配送進度落後的原因。

斯拉維特提到,道路交通恢復後,美國製藥廠莫德納(Moderna Inc)疫苗的包裝工廠「現在」才上線,希望能在21日晚間以前把疫苗送上飛機,下週開始配送。

莫德納公司本週稍早表示,疫苗配送可能會有短暫的延誤,但預期問題可以很快解決。

美國傳染病權威佛奇(Anthony Fauci)表示,美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech共同研發的疫苗,4月將開始對12歲以下的孩童進行試驗,結果料在一年後出爐。

兩家公司昨天指出,他們已經開始進行國際研究,以評估它們的疫苗用在健康孕婦身上的安全性和保護力。(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1100220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀