本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉跨國毒品走私 墨毒梟古茲曼妻子美國遭逮捕

最新更新:2021/02/23 08:24

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國司法部表示,墨西哥毒梟「矮子」古茲曼的妻子柯羅奈爾,因為涉嫌跨國毒品走私,今天在華盛頓外的杜勒斯國際機場(Dulles International Airport)遭到逮捕。

法新社報導,美國司法部表示,31歲的柯羅奈爾(Emma Coronel Aispuro)面臨一項密謀走私古柯鹼、甲基安非他命、海洛因與大麻至美的罪名。

柯羅奈爾的丈夫「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)是墨西哥最惡名昭彰的販毒集團「西納羅亞集團」(Sinaloa Cartel)首腦,他2017年被引渡到美國,2019年7月遭判無期徒刑。

根據美國司法部,柯羅奈爾不僅參與販毒集團活動,據稱也涉及協助兩起古茲曼墨西哥逃獄計謀,包括古茲曼2015年成功脫逃的那一次。

事前沒有人知道美國當局有意逮捕柯羅奈爾。

柯羅奈爾擁有美國與墨西哥雙重國籍,替古茲曼生下一對雙胞胎,古茲曼於紐約接受審判的3個月期間,她幾乎每一天都出庭。

儘管不斷有消息直指她涉及參與古茲曼事業與逃獄行動,有關當局還是讓她自由進出。

柯羅奈爾在審判結束後說:「我只能說,我問心無愧。我雖不完美,但我覺得我是個好人,從未蓄意傷害任何人。」

她預計明天透過視訊在華盛頓聯邦地區法院出庭。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族