本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藏身玻璃罐與焚化廠灰燼袋 難民想偷渡赴歐被逮[影]

最新更新:2021/02/23 21:34
西班牙北非領土警方最近從港口裝滿廢棄玻璃罐等回收物的貨櫃中發現一群想偷渡到歐洲的難民。(圖取自Guardia Civil YouTube頻道網頁youtube.com)
西班牙北非領土警方最近從港口裝滿廢棄玻璃罐等回收物的貨櫃中發現一群想偷渡到歐洲的難民。(圖取自Guardia Civil YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社馬德里22日綜合外電報導)西班牙在北非領土麥里亞警方最近從港口裝滿廢棄玻璃罐等回收物的貨櫃中救出一群難民,他們在前往西班牙本土之前被逮,有人甚至藏身滿是毒灰的塑膠袋中,只因想偷渡到歐洲。

路透社和「雪梨晨驅報」(The Sydney Morning Herald)報導,西班牙國民警衛隊(Guardia Civil)19日在麥里亞港(Melilla)發現41名難民,一些人冒著生命危險藏身危險處所,有人窩在裝滿空玻璃瓶的開頂貨櫃中,身旁甚至還有碎玻璃。

藏身毒灰袋的男子被發現時沒有知覺,救他出來的員警一開始還以為他已死亡。

警方影片顯示,這名戴著頭套、滿身是灰的男子藏身在裝有焚化廠灰燼的袋子中。他在員警打開袋子後恢復知覺,一時搞不清楚狀況,看到員警還試圖自衛。

影片來源:Guardia Civil

警方發言人表示:「男子的命是救回來了,他差點沒命。他甚至不知道自己身在何處,看到員警的刀簡直嚇壞,員警連忙安撫他,跟他說自己是來幫他的。」

這群難民面對在惡劣環境中航行7小時前往西班牙伊比利半島(Iberian Peninsula)的旅程。這些廢棄物是要送往西班牙本土回收。

今年截至目前為止,麥里亞港共發現1781名難民,2020年則發現1萬1669名難民。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族