本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

專門針對南非變異株 莫德納將疫苗追加劑送驗

最新更新:2021/02/25 11:40

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國莫德納生物技術公司(Moderna Inc.)今天表示,針對南非冠狀病毒變異病毒株的新2019冠狀病毒疾病(COVID-19)候選疫苗,已經送至美國國家衛生研究院進行測試。

法新社報導,莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)說:「我們很期待對針對變異株的疫苗追加劑展開臨床研究,很感激國家衛生研究院(US National Institutes of Health)持續合作對抗疫情。」

人體注射疫苗後會產生抗體,但南非變異株可逃過針對舊冠狀病毒的病毒株一些阻擋行動,是目前變異株中較危險的一種。

這代表曾感染典型病毒株的患者更容易再度感染,研究也顯示南非變異株會降低現在這代疫苗的部分防護力。

初步檢測結果顯示,莫德納原本的mRNA-1273疫苗對防範新型變異病毒株仍有效,但莫德納表示,公司在考慮對抗疫情的數個對策時,正在研發專門針對變異病毒株的疫苗。

莫德納可將專門針對南非變異株的候選疫苗mRNA-1273.351當作追加劑,或者可以使用結合典型疫苗與專門針對變異株的mRNA-1273.351疫苗,創造新的產品。

另一個構想是,民眾可以注射第3劑典型疫苗,以提高整體免疫力。

莫德納也在思索是否可能把針對南非變異株的mRNA-1273.351疫苗,或結合版疫苗當作主要針劑。

美國食品暨藥物管理局(FDA)今天宣布,研發專門針對變異株的疫苗,不必經過之前申請原本疫苗相同的冗長授權程序。

莫德納也宣布,將提高全球製造產能,如果必要的話,能在2022年製造14億劑的疫苗。

此外,莫德納表示,將擴增2021年製造計畫,將全球產量從6億劑增至7億劑。莫德納目前已運送6000萬劑疫苗,在美國境內配送5500萬劑。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族