本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國男在新加坡隔離期間違規外出 判坐牢2週罰2萬

最新更新:2021/02/26 21:58
一名英國籍男子去年9月在新加坡隔離期間違規離開飯店房間,被法院判處坐牢2週及罰款新幣1000元。圖為新加坡著名地標魚尾獅。(中央社檔案照片)
一名英國籍男子去年9月在新加坡隔離期間違規離開飯店房間,被法院判處坐牢2週及罰款新幣1000元。圖為新加坡著名地標魚尾獅。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩新加坡26日專電)一名英國籍男子去年9月在新加坡隔離期間違規離開飯店房間,與當時住在同家飯店、不同樓層的未婚妻見面,今天被法院判處坐牢2週及罰款新幣1000元(約新台幣2萬1000元)。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,52歲的斯基(Nigel Skea)去年9月20日來新加坡,因防疫規定,須履行「居家通知」(stay-home notice)。在新加坡飯店隔離的他,以簡訊告知新加坡籍未婚妻艾亞瑪萊(Agatha Maghesh Eyamalai)隔離飯店資訊,艾亞瑪萊也在同天入住同一飯店。

艾亞瑪萊不需要隔離,她與斯基的房間位於不同樓層。不過,斯基卻在隔離期間違規離開14樓的房間且未戴口罩,跑到當時未婚妻位於27樓的房間相會,並共度一晚。

39歲的艾亞瑪萊坦承違反傳染病法令,今天被法院判處坐牢一週。

斯基與艾亞瑪萊去年11月在新加坡結婚。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據新加坡法律規定,違反「居家通知」者恐面臨長達6個月的刑期或最高新幣1萬元(約新台幣21萬元)的罰款,抑或兩者併罰。

自2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發後,新加坡祭出「居家通知」規定,大部分入境者在抵達後都需要進行隔離。過去發生的違規案例包括一名新加坡男子在隔離期間違規外出吃肉骨茶而被判刑6週。還有人在隔離期間3度外出買咖啡、食物等,被判坐牢5週。(編輯:陳惠珍)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族