本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透:AZ疫苗據信有效對抗巴西變異病毒

最新更新:2021/03/06 12:41
知情人士5日透露,牛津大學的初步研究數據指出,AZ疫苗能有效對抗巴西變異病毒。(安納杜魯新聞社)
知情人士5日透露,牛津大學的初步研究數據指出,AZ疫苗能有效對抗巴西變異病毒。(安納杜魯新聞社)

(中央社里約熱內盧5日綜合外電報導)知情人士今天透露,英國牛津大學的初步研究數據指出,阿斯特捷利康(AstraZeneca)與牛津共同研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,在對抗巴西變異病毒上有效。

消息人士告訴路透社,數據顯示無需為防範巴西變異病毒而改良疫苗。巴西變異病毒株據信源自於亞馬遜雨林的瑪瑙斯市(Manaus)。

阿斯特捷利康與牛津大學雙方均暫未對此置評。

由於研究結果尚未公布,不具名的消息人士也沒有提供AZ疫苗對抗巴西變異病毒的確切有效數據,僅說研究報告的完整結果不久後將發布,可能會在3月。

先前多項研究的初步結果顯示,AZ疫苗對南非變異病毒的有效性低,以致南非決定暫時停用AZ疫苗。

巴西正在對抗嚴峻且已持續很久的第2波疫情,單日染疫死亡病例3日達到1910例,創下新高。

被稱為P1的巴西變異病毒是流行病學家認為導致巴西確診與死亡病例數增加的原因之一,科學界擔憂P1病毒對疫苗有抗藥性。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族