本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

諾貝爾和平獎得主馬拉拉聯手Apple TV+ 製播關懷婦幼影音[影]

最新更新:2021/03/09 16:22
諾貝爾和平獎得主馬拉拉(圖)與蘋果簽署協議,將製作以女性和兒童為主題的戲劇和紀錄片。(圖取自蘋果網頁www.apple.com)
諾貝爾和平獎得主馬拉拉(圖)與蘋果簽署協議,將製作以女性和兒童為主題的戲劇和紀錄片。(圖取自蘋果網頁www.apple.com)

(中央社伊斯蘭馬巴德9日綜合外電報導)巴基斯坦籍諾貝爾和平獎得主馬拉拉.尤沙夫賽已與蘋果公司(Apple)影音串流服務Apple TV+簽署協議,將製作以女性和兒童為主題的戲劇和紀錄片。

法新社報導,蘋果公司透過聲明表示,這項多年期夥伴協議將「借用她的能力去啟發世界各地的人」,製作內容還包括動畫和兒童連續劇。

據引述,現年23歲的馬拉拉(Malala Yousafzai)說:「我很感激有這個機會去支持女性、年輕人、作家和藝術工作者反映他們眼中所見的世界。」

出身巴基斯坦西北部鄉下的馬拉拉,10歲就開始提倡女孩受教權,成了民兵組織塔利班(Taliban)的眼中釘。

當時,巴基斯坦的塔利班已在史瓦特河谷(Swat Valley)立足,在當地強行推廣伊斯蘭基本教義派觀點,禁止女孩受教育,也不准女性工作。

馬拉拉撰寫一系列關於日常生活和嚮往未來的部落格文章,吸引全球關注,卻也激怒了塔利班,塔利班首腦進而對她下格殺令。

馬拉拉倖存於塔利班的暗殺行動後,2014年獲得諾貝爾和平獎,當時她只有17歲。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1100309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族