本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

坦尚尼亞總統馬古富利逝世 享壽61歲

2021/3/18 05:25(3/18 08:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奈洛比17日綜合外電報導)東非國家坦尚尼亞的副總統哈山(Samia Suluhu Hassan)今天在國家電視台上宣布,總統馬古富利(John Magufuli)已經逝世,享壽61歲。

哈山在國家電視台TBC上表示:「坦尚尼亞聯合共和國總統─尊貴的馬古富利博士…已因心臟問題,在他接受治療的三蘭港(Dar es Salaam)姆澤納(Mzena)醫院逝世。」

馬古富利2月27日起便未公開露面,引人猜測他是否感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。官員12日曾否認他生病。

政府官員之前還說馬古富利如常工作,要公民忽視海外傳來的謠言。

一些坦尚尼亞人民曾匿名告訴路透社,由於總統狀況不明,國內瀰漫恐懼和焦慮氣氛。警方上週起已逮捕4人,他們被控散播政治領袖生病的假消息。

馬古富利對新型冠狀病毒抱持質疑態度,曾譴責防疫措施,並稱疫苗是西方的陰謀,令世界衛生組織(WHO)感到挫折。(譯者:楊昭彥)1100318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36