本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

涉助日產前董事長戈恩逃亡 2美國人遭日檢方起訴

2021/3/22 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本東京地方檢察廳特別搜查部今天起訴2名美國人,他們被控於2019年協助日產汽車公司前董事長戈恩(Carlos Ghosn)棄保潛逃至日本境外。

法新社報導,檢方透過聲明表示,美國人泰勒(Michael Taylor)與他的兒子彼得(Peter Taylor)以協助戈恩逃逸的罪名被起訴。

戈恩因多項財務不當罪名,2018年11月在日本被捕,之後交保候審。

但戈恩藉由躲在樂器箱內,以私人飛機逃離日本。他在土耳其轉機後抵達兒時故鄉黎巴嫩。

這場逃亡行動讓日本當局既震驚又憤怒。據信泰勒父子和在逃的第3人是上述行動的主謀。

由於黎巴嫩和日本沒有引渡條約,戈恩處在日本司法鞭長莫及之處。但泰勒父子3月初被交給日本檢方。

泰勒父子遭日本發布逮捕令後,於去年在美國被捕。他們主張自己在日本將面臨受虐處境,奮力抵抗東京的引渡要求,但美國最高法院2月駁回他們的上訴。

兩人面臨的這項罪名最長可判3年徒刑。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100322

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族