本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟拓展供應源 審查俄疫苗並接洽中製疫苗

2021/3/25 14:54(3/25 17:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾24日綜合外電報導)歐盟藥品管理局(EMA)負責人表示,歐盟藥管局將訪查俄製「衛星-V」(Sputnik-V)新型冠狀病毒疫苗生產與臨床設施供核准參考,另已接洽中國國藥集團的疫苗。

「德國之聲」(DW)等外電報導,「衛星-V」的研發商表示,他們與在義大利、法國、西班牙、德國等地的公司都簽有生產合約。

歐盟藥管局執行主任庫克(Emer Cooke)表示,她希望「衛星-V」疫苗能取得核准,藥管局也會前往俄國考察了解更多有關生產的事項。

庫克說:「我們希望這能成為一款有價值的疫苗,以便列入供應歐洲民眾的疫苗清單。我們正展開審查籌備。」她藉出席歐洲議會的衛生委員會,強調當前疫情下產能的重要性。

此外,庫克還說歐盟藥管局正與中國的國藥集團(Sinopharm)洽談國藥疫苗審查。

她說:「我想大家應該都已注意到中國研發出好幾款疫苗,我們正與當中的國藥集團討論,希望能有機會一併評估國藥疫苗。」

歐洲的匈牙利與塞爾維亞目前都用國藥集團的新型冠狀病毒疫苗展開國內大規模接種;德國國內的地方首長上週也敦促歐盟加快俄製疫苗的審查(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1100325

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀