本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

710人控婦科校醫性侵 南加大288億元和解

2021/3/26 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)原告律師今天說,美國南加州大學已同意支付逾10億美元(約新台幣288億元),賠償指控前校方婦科醫師性侵的710名女子。

根據洛杉磯法院今天公布的金額,除了在2018年聯邦集體訴訟中提供的2億1500萬美元賠償金外,南加州大學(University of Southern California)以8億5200萬美元達成和解。

法新社報導,律師歐瑞德(Gloria Allred)說:「在民事訴訟史上,這是針對大學性侵與性騷案的最大一筆和解金。」

南加大前婦科醫師汀道爾(George Tyndall)遭710名女性指控,他在30年執業生涯中趁體檢時性侵她們,這起醜聞讓南加大陷入風波。

汀道爾受到的指控包括不適當地觸摸與性侵,時間最早可追溯至1990年,而最年輕的指控者僅有17歲。

現年74歲的汀道爾遭控拍下患者的私處、摸胸並對她們的體型發表猥褻言論,還說出涉及種族歧視與同性戀恐懼症的內容。

據稱他將目標鎖定少數族裔學生,包括南加大為數不少的亞洲學生。

數以千計曾為汀道爾患者的女性,控告南加大沒有適當回應針對汀道爾的指控,聲稱校方明知汀道爾的行徑,卻仍持續讓他接觸學生。

汀道爾是到2016年才遭南加大高層調查,在與校方達成友好協議後獲准退休,據報領到20萬美元遣散費。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84