本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國南加大校醫涉性侵數百人 未受審即陳屍家中

2023/10/6 14:04(10/6 14:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國名校南加州大學的校醫汀道爾被控性侵患者,4日被發現死在家中。(路透社)
美國名校南加州大學的校醫汀道爾被控性侵患者,4日被發現死在家中。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)美國名校南加州大學的婦科校醫汀道爾(George Tyndall)被控性侵患者,他的律師今天表示,汀道爾被發現死在家中。

綜合法新社與美聯社報導,汀道爾被控於2009年到2016年間,在南加州大學(University of Southern California)學生健康中心多次對失去知覺的病人伸出狼爪。

校方同意支付超過10億美元和解金給數百名指控他的女性,但76歲的汀道爾仍否認指控。

他曾於2019年自稱無罪,之後交保獲釋,法院一直未排定審理日期。

律師萊文(Leonard Levine)表示,汀道爾的朋友因為聯繫不上他,於是昨天用鑰匙進入他在洛杉磯的公寓,發現他已失去知覺。

萊文說,「我們99%肯定他是自然死亡」,但可能需要驗屍才能知道確切死因。

他說,汀道爾「迫切希望接受審判,那才是解決有罪與否問題的地方」,汀道爾打算出庭作證,並「宣稱自己無罪」。

汀道爾被控在30年職業生涯期間,趁體檢時侵害數百名女病患。這起醜聞重創南加大的聲譽。

他面對的控訴從不當觸摸到性侵都有,最早可追溯到1990年,最年輕的指控者只有17歲。

他被控拍攝病患生殖器的照片、觸摸她們的胸部、以猥褻言論評判她們的身材,還發表種族歧視和恐同意見。據稱他的目標是少數族裔學生,包括許多亞裔。

數以千計患者控告南加大未充分回應針對汀道爾的控訴,指稱校方明知汀道爾的作為,卻允許他繼續接觸學生。

南加大直到2016年才調查汀道爾,他還根據一項與校方達成的友善協議獲准退休,據說支付金額有20萬美元。

南加大時任校長在200名教授要求為這起醜聞辭職的壓力下,於2018年下台。

除了2018年聯邦集體訴訟判賠的2.15億美元外,南加大2021年又與眾多女性達成總額為8.52億美元的和解協議。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1121006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74