本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

出包美疫苗廠停產AZ 嬌生接管設施

2021/4/5 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國衛生官員今天表示,政府已讓嬌生集團接管先前搞混成分、毀了嬌生1500萬劑疫苗的馬里蘭州巴爾的摩廠房,也不再讓英國藥廠阿斯特捷利康(AZ)使用那座設施。

嬌生(Johnson & Johnson)表示,將「全權負責」Emergent BioSolutions公司這間巴爾的摩設施,並重申5月底前會將1億劑疫苗交貨給政府。

Emergent昨晚在聲明中說,會和美國政府密切合作,阿斯特捷利康則會減少在Emergent巴爾的摩廠房的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗生產。

Emergent也說,衛生及公共服務部(US Department of Health and Human Services)追加了2300萬美元的訂單,讓Emergent擴大生產嬌生疫苗。

阿斯特捷利康表示,將與總統拜登政府合作尋找替代廠房生產疫苗。AZ疫苗尚未在美國取得許可。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1100405

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族