本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莫三比克找到12具斬首遺體 疑伊斯蘭國殺外國人[影]

最新更新:2021/04/09 10:54

(中央社約翰尼斯堡7日綜合外電報導)莫三比克地方警察指揮官說,伊斯蘭國宣稱攻擊北部城鎮帕耳馬後,找到12具被斬首遺體,可能全是外國人。這座城鎮附近有600億美元(約新台幣1.7兆元)天然氣開採計畫。

路透社報導,根據國營莫三比克電視台(TVM)今天播出的片段,警方指揮官達席瓦(Pedro da Silva)對前來帕耳馬(Palma)採訪的記者表示,他不確定遭斬首12人的國籍,但他相信全是外國人,因為他們都是白人。

影片來源:Televisão de Moçambique TVM

達席瓦說:「他們在這裡被綑綁和斬首。」他還在鏡頭前指著被翻攪過的土地說,他親自將遇害者埋葬在這個地點。

這樁慘案傳出同時,正值區域領袖預計明天結束一場會議,會中討論對非洲南部國家莫三比克出現的叛亂活動採取一項回應。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自2017年以來,與伊斯蘭國(Islamic State)有關聯的叛亂分子在帕耳馬所在的莫三比克北部德爾加杜角省(Cabo Delgado)日益活躍,但不清楚他們是否有共同目的。

莫三比克政府先前表示,3月24日展開的這波最新攻擊已釀數十人死亡。援助團體也相信,已有數萬人因此逃離家園。但實際死傷和逃離人數仍不明。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族