本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬甸駐英大使遭軍政府免職 英國願提供庇護

最新更新:2021/04/09 18:19

(中央社倫敦8日綜合外電報導)緬甸駐英國大使覺扎敏(Kyaw Zwar Minn)6日遭到親軍政府的緬甸外交官驅逐到大使館外後,英國外交部主管亞洲事務副部長亞當斯今天表示,英國願意提供覺扎敏庇護。

緬甸軍政府昨天發布正式通知表示,覺扎敏因為支持翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)政府而遭到撤換。英國隨後證實,已無法承認覺扎敏為緬甸駐英國大使。

法新社報導,亞當斯(Nigel Adams)今天在推特發布一張他和覺扎敏會面的照片,兩人神情嚴肅。亞當斯在推文寫道:「我向他的勇氣和愛國心表達敬意。我們將支持他,以確保他在英國安全無虞。」

覺扎敏遭到罷黜後曾向英國求援,並提到若他返回緬甸可能會喪命。當覺扎敏被問到,若他屈從軍政府要求返回緬甸是否會遭到殺害,他回答:「誰知道?」

英國政府已對覺扎敏無法進入大使館予以譴責。英國外交部發言人表示:「鑒於覺扎敏先生遭到的霸凌行為,我方正尋求確保他在決定未來長期計畫前,得以在英國安全生活。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1100409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀