本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球第一國 紐西蘭將立法規範金融業揭露氣候衝擊

最新更新:2021/04/13 17:06

(中央社雪梨13日綜合外電報導)紐西蘭氣候變遷部長蕭奧(James Shaw)今天表示,紐西蘭開全球先河,推動立法要求銀行、保險公司與投資經理人回報氣候變遷對企業造成的衝擊。

路透社報導,所有總資產破10億紐元(約新台幣200億元)的銀行、管理資產超過10億紐元的保險公司、所有在紐西蘭證券交易所上市的股票與債券發行者,都必須公布氣候變遷衝擊資料。

蕭奧在聲明中說:「除非金融業知道旗下投資對氣候造成什麼衝擊,否則我們無法在2050年前達到淨零碳排放。」

他又說:「這項法律將讓氣候風險與恢復力成為金融與企業決策的核心要素。」

這項法案已向紐西蘭國會提出,預計本週可通過一讀,將要求金融公司說明管理氣候風險與機會的方法。

紐西蘭約有200家大型企業與數家外國公司符合總資產破10億紐元的門檻,將受到這項法律約束。

一旦法案過關,紐西蘭將自下個財政年度要求揭露資料,意味著企業將在2023年公布第一份報告。(譯者:張曉雯/核稿:林治平)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀