本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微軟Exchange伺服器藏漏洞 白宮指示緊急安裝補丁

最新更新:2021/04/14 11:34

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國白宮負責網路安全的最高層級官員今天指示各級政府部門緊急為微軟公司(Microsoft Corp)電子郵件服務Exchange伺服器安裝新補丁,以防遭駭客利用。

路透社報導,美國國家安全局(National Security Agency)發現4個漏洞並通報微軟,今天發布的罕見指令適用於這4個漏洞的軟體修補程序。

負責網路暨新興科技的副國安顧問紐柏格(Anne Neuberger)在聲明中表示:「我們意識到這些漏洞可能帶來系統性風險,因此有必要及時披露。」

微軟聲稱至今並未發現有任何人利用這些漏洞,但駭客將研究新補丁,看看微軟修復了什麼,然後攻擊未安裝補丁的電腦。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年年初,美國約有2萬多台本地Exchange伺服器遭遇大量攻擊,這些伺服器主要用來處理網路版Outlook郵件;如今這些伺服器又出現新的缺陷。

遭到前一波網路攻擊的系統雖然絕大多數已修補完成,不過司法部官員今天表示,司法部已取得法院許可,能進入私人伺服器,並移除部分駭客所遺留、供未來遠端進入系統用的網頁殼層(Web Shell)。(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族