本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

考量動物福利 紐西蘭宣布將停止海運活畜出口

2021/4/14 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓14日綜合外電報導)紐西蘭今天表示,將在長達2年過渡期後停止海運活體牲畜出口,這項決定是以動物福利為考量,將影響包括澳洲及中國在內的紐西蘭主要貿易夥伴。

路透社報導,動物福利團體樂見這項禁令, 但農業組織卻感到錯愕,不知有違反任何相關規範。

海運活體牲畜出口自2015年起占紐西蘭農業出口約0.2%,在2015到2019年間平均每年活體牲畜出口額為紐幣6000萬元(約新台幣12.3億元)。紐西蘭去年透過海運出口11萬3285頭牛隻。

農業部長歐康納(Damien O'Connor)向記者表示:「我們無法保證這些動物在海上的安危,這是紐西蘭無法接受的風險。」他補充表示,已知會紐西蘭主要貿易夥伴這項決定。

歐康納說:「我認知到我們與國際夥伴貿易關係的重要性,在我們走向停止運輸牲畜的過渡期,我們也將與他們通力合作。」

被問及是否擔心此舉會惹惱中國時,歐康納指出:「這並非針對中國,而是關乎動物福利和我國聲譽。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

世界動物保護協會(World Animal Protection)紐西蘭代表處執行長克拉克(Simone Clarke)表示,這項決定是「我們保護動物歷史上重要的一刻」,全球其他國家政府現在都必須效法。」

不過紐西蘭農民聯盟(Federated Farmers of New Zealand)發言人藍福特(Wayne Langford)表示,該組織並沒有掌握到任何違反有關活畜出口高標準的任何資訊。(譯者:李佩珊/核稿:劉淑琴)1100414

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族