本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄介入大選和網攻 美祭經濟制裁驅逐10外交官

最新更新:2021/04/16 08:12
為報復俄羅斯介入美國大選、發動大規模網路攻擊以及其他敵意行動,美國15日宣布對俄羅斯實施經濟制裁並驅逐10名外交官。(圖取自The White House flickr網頁,版權屬公有領域)
為報復俄羅斯介入美國大選、發動大規模網路攻擊以及其他敵意行動,美國15日宣布對俄羅斯實施經濟制裁並驅逐10名外交官。(圖取自The White House flickr網頁,版權屬公有領域)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)為報復俄羅斯介入美國大選、發動大規模網路攻擊以及其他敵意行動,美國今天宣布對俄羅斯實施經濟制裁並驅逐10名外交官。

白宮表示,美國總統拜登(Joe Biden)下令,擴大美國各家銀行交易俄羅斯公債的限制,驅逐包括涉嫌從事間諜活動的10名外交官,並制裁被控試圖介入2020 年美國總統大選的32名人士。

白宮發表聲明說,拜登下達的制裁令,「傳達了一道訊息,也就是倘若俄羅斯持續或升高其顛覆性國際行動,美國將採取具戰略與經濟衝擊性方式,讓俄羅斯付出代價」。

聲明首先指出,俄羅斯「致力破壞美國與盟友及夥伴舉辦自由且公平民主選舉及其民主體制」。

這是指俄羅斯情報單位涉嫌在2016與2020年美國總統大選期間,操弄一連串假消息與齷齪手段,部分是為了協助川普(Donald Trump)的選情。

白宮說,這些制裁也是為了回應「對付美國與盟友及夥伴的惡意網路活動」,指的是去年透過資訊科技公司SolarWinds漏洞,對美國政府電腦系統發動大規模駭客入侵。

美國決定針對俄羅斯的「顛覆行動」施加經濟制裁並驅逐外交官,「北大西洋公約組織」(NATO)盟邦今天表態支持美方的決定。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族