本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡移工宿舍再現疫情 擴大採檢逾5500人

2021/4/28 17:21

(中央社記者侯姿瑩新加坡28日專電)新加坡移工宿舍再現疫情,24名已康復移工的病毒檢測結果呈陽性,其中5人很可能為再度感染。星國當局今天表示,為了安全起見,擴大對移工進行檢測,已採檢超過5500人。

一名住在兀蘭Westlite移工宿舍的孟加拉籍移工19 日確診後,當局立即隔離他的密切接觸者;一名同房室友隨後在隔離期間也確診。為防止疫情擴大,新加坡衛生部及人力部針對這個宿舍的住戶展開特別檢測行動。

衛生部昨天表示,已有24名先前被感染但已康復移工的病毒檢測結果呈陽性。衛生部與專家進行調查,評估他們是否屬再度感染或是先前受到感染、正在脫落病毒碎片,但不具傳染力。

衛生部指出,這24起案例中,11名移工被評估是在脫落病毒碎片,5人很可能是再度感染。另有兩人重新檢測後,結果呈陰性,其餘6人的情況仍待評估。

這5名很可能是再度感染的移工都是先前確診移工的室友,衛生部表示,5人中有2人6日從孟加拉抵達新加坡。根據流行病學調查,研判他們在海外被感染,再把病毒傳給同房室友;目前未有證據顯示他們將病毒傳給其他同宿舍住戶。

另外,新加坡人力部今天發布新聞稿表示,兀蘭Westlite移工宿舍出現新的感染群後,人力部與衛生部、建設局等相關單位合作,上週開始針對多個移工宿舍及工作地點進行檢測,採檢對象包括已康復及從未被感染的移工。

人力部指出,23日至26日期間,共有超過5500名移工接受檢測。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

人力部進一步表示,當已康復移工接受檢測,「我們預期有一部分人的PCR核酸檢測結果會是陽性」,但這不必然代表他們再度被感染。許多康復移工的採檢結果為陽性的原因可能是先前被感染而體內仍有病毒碎片脫落;需要進一步評估才能判定是否為再度感染。

此外,新加坡衛生部今天通報,境內新增23人確診,包括3起社區病例及20起境外移入。全國累計確診人數為6萬1086人,病故人數維持30人。(編輯:馮昭)1100428

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族