本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度疫情發燒 國際專家建議求助中國疫苗

2021/4/30 13:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社班加羅爾30日綜合外電報導)印度正飽受新型冠狀病毒疫情反撲之苦,一位權威疫苗專家認為,印度應向鄰邦老對手中國求援,幫印度補足所需的疫苗遏止疫情。

國際疫苗研究所(International Vaccine Institute,IVI)所長金杰榮(Jerome Kim,音譯)接受印度媒體The Wire專訪時指出,印度與中國雙方都能從冷戰時期美蘇暫拋歧見、攜手成功根除天花與小兒麻痺的往例得到啟發。

韓裔的金杰榮出生於夏威夷,曾服役於美國軍方22 年之久。他敦促新德里與北京當局合作,以便拿到更多疫苗救人,「我們都知道(中國製)疫苗安全、有效,世界衛生組織也講過。雖然世衛目前尚未核准緊急使用,但依現有資料,他們會准的,成為繼中國藥政機關後另一有力背書」。

金杰榮說:「這是個睦鄰相助的機會,我認為這事相得益彰,因為重要的不僅要控制疫情,也是兩國化消傳統敵意的機會。而且最重要的是,這問題若是不先解決,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情就沒法控制。」

當被問到找中國合作會否令印度受窘,金杰榮反問「究竟是找中國合作尷尬,還是每天新增30萬例確診且又無法有效展開接種尷尬?」

印度目前疫情嚴峻,醫院得在設備不足的情況下與死神拔河,拯救因缺乏供氧而垂死的病人。有預估顯示,每日的感染率到了5月中恐飆升至80萬到100萬例。

路透社報導,根據衛生部資料,印度今天通報新增38萬6452例確診再破紀錄,且過去24小時有3498人染疫病故。

世界衛生組織(WHO)可望在兩週內,決定是否核准兩款中國疫苗的緊急授權。

世衛助理秘書長席馬歐(Mariângela Batista Galvão Simão)26日表示,世衛將在本週結束前,決定是否核准國藥集團(Sinopharm)疫苗,並在下週結束前,決定是否批准北京科興(Sinovac)疫苗的緊急授權。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1100430

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族