本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃金週搭郵輪出遊卻確診 日本飛鳥2號返抵橫濱港

最新更新:2021/05/02 16:15

(中央社東京1日綜合外電報導)日本約300名旅客選擇搭乘豪華郵輪「飛鳥2號」度過黃金週,沒想到一名男性旅客登船後確診,讓船公司取消航程,今天中午前返抵橫濱港,所有旅客將下船,郵輪假期也隨之泡湯。

日本TBS電視台報導,飛鳥2號4月29日從橫濱港啟航,一週航程原訂前往北海道後再返回橫濱,不過,就在出海一天後的昨天下午,確認一名60多歲男性旅客感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),船公司立即取消航程返航。

這名男性是在登船時接受PCR篩檢,並在昨天下午得知確診結果,目前症狀是喉嚨不適,但沒有發燒等症狀。一起搭船的男性妻子被認為是密切接觸者,但妻子至今暫無任何症狀。

面對記者採訪,營運飛鳥2號的船公司表示,對想在郵輪上享受黃金週長假的旅客,感到非常抱歉。

飛鳥2號靠港後將讓確診男性及妻子先下船,確診男性預計將被送往醫院治療;至於船上其他約300名旅客,預訂將陸續下船。

日本2020年2月曾發生搭載3700多人的鑽石公主號郵輪群聚感染,總計造成712名乘客與船組員染疫,其中13人死亡。

日本國內大型郵輪此後全數暫停航行,但從去年底起恢復國內航行,船公司必須遵守「一週內航程」、「最多半數乘客登船」等指導方針。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1100501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族