本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時隔近兩年 中國海調船再入日本專屬經濟區

最新更新:2021/05/02 20:34
一艘中國海洋調查船2日上午進入日本沖繩縣波照間島海域,被日本海上保安本部巡邏船發現。圖為日本波照間島。(圖取自維基百科共享資源,作者日本國土地理院,Attribution)
一艘中國海洋調查船2日上午進入日本沖繩縣波照間島海域,被日本海上保安本部巡邏船發現。圖為日本波照間島。(圖取自維基百科共享資源,作者日本國土地理院,Attribution)

(中央社東京2日綜合外電報導)一艘中國海洋調查船今天上午進入日本沖繩縣波照間島海域,被日本海上保安本部巡邏船發現,這是繼2019年7月以來,中國海調船再被發現在日本專屬經濟區內疑似進行調查活動。

日本放送協會(NHK)報導,日本第11管區海上保安本部表示,他們的巡邏船今天上午9時30分過後,發現中國海洋調查船「海洋地質12號」正在沖繩縣波照間島南方約189公里的日本專屬經濟區(EEZ)內,把像是電線的物品伸入海中。

海上保安本部認為中國海調船並未獲得日方同意就進行疑似海洋調查,透過無線電要求對方中止活動,但中國海調船並沒有回應。

中國海調船在被日方發現約2小時30分後的正午,越過日本與中國的海洋中線,返回中國側海域;日本海上保安本部巡邏船持續進行警戒。

日本上次在沖繩附近的日本EEZ內發現中國海調船進行類似活動,是兩年前的2019年7月。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族