本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅琳達婚變前談疫苗 預期美政府很快會開始捐贈

最新更新:2021/05/04 21:58

(中央社倫敦4日綜合外電報導)比爾暨梅琳達蓋茲基金會的共同創辦人梅琳達表示,她預期美國政府很快就會評估,美國將透過雙向管道與COVAX機制,捐出多少2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

梅琳達在宣告離婚前接受「金融時報」(Financial Times)訪問,她說:「我想,美國政府正在調查疫苗供應量,並決定應該透過COVAX或雙向管道(捐贈)多少。所以我想你們會開始看到一些動作。」

路透社報導,這是比爾.蓋茲(Bill Gates)與梅琳達(Melinda Gates)宣布將結束27年的婚姻後,媒體播出的第一份梅琳達發言。

COVAX全名為「COVID-19疫苗全球取得機制」。這項計畫確保窮國獲得疫苗,費用由捐助者承擔。較富裕的國家可以通過這個計畫大量購買疫苗。

梅琳達還說,富裕國家不需要先讓青少年族群也接種,才開始跟低收入國家分享疫苗。她並建議,各國政府應該挑選某個年齡層,大約介於20歲至30歲之間,作為開始捐贈疫苗的時間點。

比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill& Melinda Gates Foundation)是全球最大私人慈善機構之一,也是全球公衛界最強而有力且最具影響的勢力之一,基金會去年撥出約17億5000萬美元協助抗疫。

56歲的梅琳達3日宣布結束婚姻,但會繼續與65歲的比爾.蓋茲經營這個基金會。(譯者:楊昭彥/核稿:劉淑琴)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族