本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以巴衝突導致平民枉死 美加呼籲雙方冷靜

2021/5/12 09:33(5/12 10:00 更新)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)巴勒斯坦的伊斯蘭武裝組織發射多枚火箭攻擊以色列後,以色列也空襲加薩地區作為報復。美國今天敦促雙方,要避免平民喪命這樣令人「極度悲傷」的事。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)告訴記者:「以色列有自衛的權利,但我們同時也對平民喪生的消息深深感到遺憾,希望這樣的情況不再發生。」

他說:「我們不想看到挑釁,我們已經知道挑釁會導致人命損失這樣讓人極度哀傷的事。」

「我們持續呼籲大家冷靜,繼續要各方(讓衝突)降溫,並克制自己的行動。」

巴勒斯坦的伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)發射火箭攻擊,以色列則空襲加薩走廊(Gaza Strip)作為回應,造成包括兒童在內至少30人喪生。

哈瑪斯先前表示,他們之所以發動攻擊,是要迫使以色列警方自耶路撒冷的艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque)撤出,以解決當地近日緊張情勢。

普萊斯表示,美國國務卿布林肯(Antony Blinken )今天與以色列外交部長阿胥肯納吉(Gabi Ashkenazi )通電話,討論這場危機。

普萊斯說,布林肯「譴責火箭攻擊,並重申要衝突降溫的重要訊息」。

布林肯昨天在華府與約旦外交部長沙法迪(Ayman Safadi)會談時,也強調了類似的訊息;沙法迪則呼籲讓耶路撒冷地區維持現狀。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)稱那些暴力行為「十分駭人」。加拿大和美國一樣,是以色列重要的盟國。

杜魯道告訴記者:「(衝突)需要立即降溫,我們必須立即停止暴力和攻擊行動。」

他還說:「哈瑪斯發動火箭攻擊,絕對是讓人無法接受的。我們也非常關切屯墾區和巴勒斯坦人被驅逐的問題。」(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族