本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬甸反政變民兵與安全部隊爆衝突 數十軍警喪命

2021/5/24 11:30(5/25 09:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光23日綜合外電報導)反對緬甸軍政府的戰士表示,反政變的武裝團體今天在東部城鎮與緬甸安全部隊發生激烈衝突後,擊斃數十名安全部隊成員。

自緬甸軍方2月1日發動政變後,當局以致命武力鎮壓異議人士,緬甸一直處於混亂狀態。根據當地一個監督機構,平民死亡人數已攀升到至少815人。

這類暴力事件促使一些反軍政府運動人士在自家鄉鎮成立所謂的「人民防衛部隊」(PDF),使用自製武器與安全部隊對抗。

法新社報導,緬甸安全部隊週末在東部地區與武裝團體爆發衝突,特別是在克耶邦(Kayah State)的德莫索鎮(Demoso),以及鄰近的撣邦(Shan State)。

化名賽懷(Thet Wai)的一名人民防衛部隊成員說,今天至少有20名警察喪命,人民防衛部隊在首都奈比多以東的撣邦莫拜爾鎮(Moebyel)攻陷一處警察局。

地方媒體報導,武裝人員縱火焚燒警察局,還俘虜4名安全部隊成員。

29歲的賽懷告訴記者:「我認為,今天是征服(安全部隊)的一天。但我也很擔心,因為我們今天目睹了空襲和裝甲車。他們擁有比我們精良的武器。」

他說,緬甸軍方晚間出動直升機,對克耶邦的德莫索鎮發動空襲。

另一名民兵戰士在德莫索鎮說,今天至少有13名緬甸士兵喪命,己方也有4名成員受傷。

他說:「我們打算攻占警察局,但他們發動空襲,我們無力阻擋裝甲車駛入城鎮。我們必須撤兵。」

少數民族武裝團體「克倫尼民族進步黨」(Karenni National Progressive Party)的高階領導人說,這場戰事一直持續到今晚。克倫尼民族進步黨據點在克耶邦。

他也證實軍方出動裝甲車和直升機,並以迫擊砲攻擊克耶邦首府壘固(Loikaw)和德莫索鎮。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1100524

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀