本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列大規模接種疫苗奏效 防疫管制鬆綁

2021/6/1 19:56(6/1 20:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷1日綜合外電報導)以色列展開遍及全國的大規模疫苗接種行動後,維持著少之又少的確診數,這個位於中東的國家鬆綁部分針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫措施,距離解除管制措施已不遠。

民眾走進餐廳與娛樂場所將不再需要出示已接種疫苗證明,營業場所容納人數的限制也已經解除。

衛生部長艾德斯坦(Yuli Edelstein)表示,衛生部將在未來兩週討論解除室內戴口罩的規定,「以色列的經濟與社會大眾可望大大鬆口氣」。

旅遊部指出,除了一等親、若干專家,以及參與先導計畫已接種疫苗的觀光客之外,目前以色列仍未大幅開放外國遊客入境。

根據以色列衛生部通報,今天僅新增4例確診,現有確診者350人,相較於年初疫情高峰時期,每日新增確診達1萬例,現有確診病例達8萬8000例。

以色列在取得數以百萬劑由輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國BioNTech合作研發的疫苗後,這波疫情才有機會扭轉。境內50歲以上的民眾,逾9成已接種疫苗或染疫復原。

由於大多數18歲以下的青少年及兒童尚未注射疫苗,學童及學生持續戴口罩上學。(譯者:曹宇帆/核稿:劉淑琴)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族