本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲稱變異病毒株如猛獸 墨爾本持續封城1週[影]

2021/6/2 15:14(6/2 19:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:ABC News (Australia)

(中央社墨爾本2日綜合外電報導)澳洲當局正試圖根絕迅速擴散的冠狀病毒變異株,還形容這支病毒株是「十足的猛獸」;墨爾本今天則下令繼續維持封城1週。

法新社、澳洲廣播公司新聞網(ABC News)報導,墨爾本500萬名居民原本希望能在明天晚間11:59分脫離7天封城生活,卻因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)其中一支源自印度的變異株Kappa擴散而報銷。

維多利亞州代理州長馬里諾(James Merlino)表示,「這件事要做完整,否則有人會死」,並形容這支病株擴散速度之快、傳染力之強,「程度前所未見」。

澳洲正在奮力阻止第二大城墨爾本60起病例群聚擴大,並維持世界上少數沒有地方性疫情傳播的國家之一。

除了紐西蘭外,澳洲邊境對多數旅客仍維持關閉,當局偵測到COVID-19病例時也迅速實施限制措施。

但台灣和日本的情況凸顯出,即便初期成功遏制病毒,防疫也可能會因為疫苗施打率過低而破功。而澳洲目前也僅約2%的民眾完整接種疫苗。

馬里諾指出,除墨爾本以外,其他維州居民的禁足令有望於明天解除,不過大部分限制措施仍將維持現狀,包括婚禮和喪禮觀禮人數上限。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀